06 settembre 2014

Chieti - Orecchiette con pancetta, wurstel,cipolla bianca, zucchina e rughetta



In questo piatto, c'è il verde della rughetta, il rosso della pancetta, wurstel e pomodoro, per completare i colori della bandiera italiana, manca il bianco, subito accontentati..., zucchina e cipolla.

INGREDIENTI X 4 persone

50 grammi pancetta
50 gammir wurstel
Una zucchina 100 grammi
Una cipolla 100 grammi
Pomodoro fresco o in bottiglia 300 grammi
Un mazzetto di rughetta 100 GR
olio 4 cucchiai
parmigiano
sale q.b.
350 gr di orecchiette
Tempo 30 min
Difficoltà facile

Preparazione

Scaldare la pancetta in un tegame antiaderente per sciogliere il grasso, aggiungere l'olio, i wurstel, la zucchina e la cipolla affettata. Far appassire, unire il pomodoro,il sale, coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Contemporaneamente sbollentare la rughetta in acqua calda ,dopo averla lavata.

Portare ad ebollizione una pentola di acqua, aggiungere il sale e le orecchiette.
Scolare le orecchiette al dente e metterle nel tegame contenente il condimento appena preparato, insieme alla rughetta, mescolare, farla cuocere lentamente e lasciarla insaporire.

Trasferite la pasta su un piatto di portata e cospargere con abbondante parmigiano... e se piace, il peperoncino piccante.

Accompagnare con vino Cerasuolo d'Abruzzo.

Scritto da: Luciano Pellegrini
Le foto sono al link: Piatto del giorno

3 commenti:

  1. non posso che augurare a tutti buon appetito

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  2. Enioooo...che meraviglia, forse domani lo preparero` per pranzo!
    Il tocco di classe è proprio il vino, grazie!
    Buon fine settimana.

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  3. Buon appetito anche a te, ottima ricetta!

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