tag:blogger.com,1999:blog-6053851213679404687.post3589074409150109935..comments2024-03-01T12:22:08.541+00:00Comments on Chieti 2° Millennio: Chieti - Coda di Rospo alla Cacciatoranonno eniohttp://www.blogger.com/profile/16226545162988074225noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6053851213679404687.post-778263460898049362015-02-17T11:41:28.490+00:002015-02-17T11:41:28.490+00:00Lucià, mi fai quasi paura, non ti conoscevo sotto ...Lucià, mi fai quasi paura, non ti conoscevo sotto questa veste.Oltre al piatto prelibato, persino l'analisi grammaticale mi fai? A presto con un altro dei tuoi articoli. nonno eniohttps://www.blogger.com/profile/16226545162988074225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6053851213679404687.post-38435253367213872872015-02-17T09:48:12.844+00:002015-02-17T09:48:12.844+00:00Caro Lorenzo, mi aspettavo questa domanda. Il cacc...Caro Lorenzo, mi aspettavo questa domanda. Il cacciatore con il pescatore non ci azzecca niente. Uno va a caccia con il fucile,l’altro pesca con l’amo o la rete. …ALLA CACCIATORA… significa un tipo di cucina, che si basa sul rosmarino, aglio, peperoncino più qualche altro aroma. Quindi,la preparazione, sia per la carne che per il pesce viene fatta con questi ingredienti che crea il condimento.<br /><br />Poi, se vogliamo fare l’analisi grammaticale di “ALLA”…è una PREPOSIZIONE articolata, formata dalla preposizione semplice "a" + l'articolo determinativo femminile singolare "la". E’quella parte del discorso che si usa per indicare una relazione con un Sostantivo.<br /><br />Luciano PellegriniAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6053851213679404687.post-39261270425065848182015-02-17T08:08:55.391+00:002015-02-17T08:08:55.391+00:00Questa ricetta per m è una manna in quanto sono gh...Questa ricetta per m è una manna in quanto sono ghiotto di pesce e non amo la carne.<br />Non conoscevo l'esistenza del pesce "coda di rospo".<br />Grazie,<br />aldo..il monticianohttps://www.blogger.com/profile/13310387391702424610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6053851213679404687.post-8778274696666077702015-02-16T23:15:08.242+00:002015-02-16T23:15:08.242+00:00Credo che Luciano intendesse: "Alla Cacciator...Credo che Luciano intendesse: "Alla Cacciatora" il modo di cucinare questo pesce, anche se nei nei menu tradizionali sotto la voce "cacciatora" si trovano secondi piatti a base di carne o selvaggina. In questo caso, invece, si è pensato di proporre come "carne" un pesce: la rana pescatrice. Se vieni giù in Abruzzo scoprirai che la tradizione gastronomica, sopratutto quella pescarese, che conosco a meraviglia, è molto legata alla cucina marinara dell'adriatico ed alla tradizione culinaria abruzzese. La cucina marinara si caratterizza per l'uso di pesci di taglia piccola ma molto saporiti cucinati alla brace, in pentola o serviti crudi o marinati in aceto con l'aggiunta degli odori della cucina mediterranea. Tipica è anche la coda di rospo (o rana pescatrice) fatta alla cacciatora secondo solo al famoso brodetto di pesce (che può essere fatto alla pescarese o alla ortonese) che viene cucinato con tempi di cottura differenziata a seconda dei vari tipi di pesce a cui si aggiungono peperoncino fresco, aglio, pomodoro, odori da servire con fette di pane. Molto diffuso è anche il "fritto di paranza", ovvero una frittura mista di pesci di piccolo taglio- in genere, merluzzetti, triglie, sarde. Altro piatto tipico è il brodetto di cozze e vongole.nonno eniohttps://www.blogger.com/profile/16226545162988074225noreply@blogger.com